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4 benefícios da batata para a sua saúde

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João Bidu

4 benefícios da batata para a sua saúde
Leonardo Ferreira

4 benefícios da batata para a sua saúde

A batata é um alimento muito presente nas mesas dos brasileiros, pois com ela é possível fazer diferentes pratos de todos os tipos e gostos. Quem nunca comeu aquela salada de maionese no domingo à tarde, não é mesmo?

O quarto alimento mais consumido do mundo possui propriedades que ajudam no sistema digestivo, além de combater o envelhecimento precoce. Ficou curioso para saber sobre os outros benefícios desse alimento? Então, confira agora 4 benefícios da batata para a sua saúde e aproveite!

4 benefícios da batata

Ossos

A batata possui minerais capazes de fortalecer os ossos como: cálcio, magnésio, fósforo e ferro. Além de prevenir a perda óssea em homens e mulheres, o alimento possui propriedades que colaboram com a produção de colágeno, deixando os ossos mais resistentes e saudáveis.

Pele

A batata é considerada como um agente antienvelhecimento. A vitamina C presente no alimento é a responsável por aumentar o colágeno, deixando a pele mais brilhante e protegida.

Digestão

A batata não contém gordura ou proteínas, mas possui carboidratos, ideal para quem deseja consumir um alimento leve e saudável. Além disso a batata é rica em fibra, muito benéfica para saúde pois ajuda no movimento intestinal evitando desconfortos.

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Coração

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A batata também é um alimento poderoso para manter o coração saudável. Além de possuir vitamina C e B6, elas são capazes de equilibrar o ritmo cardíaco e controle da pressão arterial.

FONTE: VivaBem

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    Fonte: IG Mulher

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    Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

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    Alto Astral

    Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese
    Reprodução: Alto Astral

    Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

    Famosa nos almoços em família, a maionese é aquele prato que dá um toque especial na refeição, incrementando ainda mais o cardápio.

    Com muita versatilidade, as receitas levam os mais diversos ingredientes que, quando combinados, são puro sabor e cremosidade!

    Se você é fã desse prato, aprenda 8 variações da tradicional maionese para inovar e arrasar na cozinha. E, se você nunca provou essa delícia, escolha a sua receita preferida e saboreie! Bom apetite!

    Salada de maionese portuguesa com ovos, batata e queijo

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 3 batatas cozidas e picadas
    • 1 xícara (chá) de presunto picado
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
    • 3 tomates sem sementes picados
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Ovos cozidos e salsa picados para decorar

    Creme

    • 3 ovos cozidos
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de azeite

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

    Maionese incrementada

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 4 batatas em cubos
    • 2 cenouras em cubos
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1/2 lata de ervilha escorrida
    • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
    • 2 ovos cozidos e picados
    • Folhas de alface, tomate-cereja e batata palha para decorar

    Modo de preparo

    Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.

    Maionese na cestinha de parmesão

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 1kg de queijo parmesão ralado
    • Margarina para untar
    • Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar

    Maionese

    • 3 batatas em cubos
    • 1 cenoura em cubos
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
    • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 1/2 pimentão verde picado
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto
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    Modo de preparo

    Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.

    Maionese de peito de peru

    Você viu?

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 3 batatas em cubos
    • 2 cenouras em cubos
    • 10 vagens picadas
    • Sal a gosto
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
    • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 1 xícara (chá) de batata palha

    Modo de preparo

    Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

    Maionese de atum

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 cenoura cozida e picada
    • 1 batata cozida e picada
    • 2 latas de atum sólido escorrido
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 cebola roxa picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Suco de 1/2 limão
    • 3 xícaras (chá) de maionese
    • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

    Maionese com cubos de bacon

    Leia mais:  São Judas Tadeu: 11 preces ao padroeiro das causas perdidas
    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 2 batatas em cubos
    • 1 cenoura em cubos
    • 1 xícara (chá) de vagem picada
    • 1 lata de milho escorrido
    • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto
    • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

    Modo de preparo

    Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

    Maionese colorida no copinho

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha cozido al dente
    • 1/2 cenoura ralada fina
    • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
    • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
    • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
    • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
    • 2 avocados maduros picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
    • Cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o presunto, o queijo prato, o pimentão, o milho, a ervilha e o avocado. Regue com o azeite e misture. Misture com a maionese e tempere com sal, pimenta e cebolinha até incorporar. Distribua em copinhos ou tacinhas individuais, decore com cenoura e folhas de salsa. Sirva em seguida.

    Maionese de tomate seco e queijo

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
    • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
    • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    • 1 maço de rúcula lavada

    Modo de preparo

    Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

    Fonte: Guia da Cozinha

    Fonte: IG Mulher

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