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7 receitas com mostarda para você arrasar na cozinha

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7 receitas com mostarda para você arrasar na cozinha
Reprodução: Alto Astral

7 receitas com mostarda para você arrasar na cozinha

Para comer aquele prato delicioso , nada melhor do que a acidez da mostarda para dar um “tchã” no sabor. Comum em lanches , esse condimento geralmente é utilizado apenas como coadjuvante no prato .

A receita do molho é simples: misturam-se os grãos fermentados (que podem ser do tipo branco ou preto) com vinho ou vinagre, especiarias e sal. Existem diversos tipos de mostarda, sendo os mais comuns a amarela, Dijon, Ancienne – do francês à moda antiga – e, por fim, a mostarda escura.

Para atualizar o cardápio e dar uma turbinada nos pratos, comece a utilizar mais esse ingrediente fantástico.

Bife com molho de mostarda

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de filé-mignon cortado em bifes
  • 1 sachê de tempero MEU BIFE KNORR® sabor salsinha e alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN´S®
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com MEU BIFE KNORR® sabor salsinha e alecrim. Reserve. Em uma frigideira de 18 cm de diâmetro, aqueça uma parte do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite e coloque na mesma frigideira, mexendo sempre. Acrescente o molho de mostarda HELLMANN´S® e a noz-moscada e ferva por mais 2 minutos. Cubra a carne com o molho. Sirva em seguida.

Fraldinha com alho e mostarda

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e refogue por 4 minutos. Volte a carne para a panela , regue com água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio. Adicione o restante da mostarda e deixe o molho reduzir pela metade. Acerte o sal. Fatie a carne, regue com o molho e sirva decorada como desejar.

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Frango com molho de mostarda

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda com grãos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo Aqueça uma panela, em fogo médio, com metade da manteiga e do azeite e frite os filés de frango temperados com o alho, sal e pimenta até dourarem. Retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo com a manteiga e o azeite restantes e frite a cebola até dourar. Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a mostarda, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe até formar um molho encorpado. Regue os filés com o molho e sirva em seguida, se desejar, polvilhados com cheiro-verde picado.

Anéis de cebola com bacon e molho de mostarda

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes
  • 15 fatias finas de bacon

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Corte as cebolas em fatias grossas. Escolha as fatias que estão de tamanhos semelhantes. Em cada fatia enrole uma fatia de bacon, de forma que envolva toda a cebola. Prenda com palitos de dentes e coloque em uma forma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem. Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, o mel, sal e pimenta . Sirva os anéis de cebola mornos acompanhados do molho.

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Fettuccine com costela na mostarda

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de costeletas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 150ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 500g de fettuccine cozido al dente
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo Retire o excesso de gordura da carne e salpique com pimenta e leve a uma frigideira para fritar com um pouco de azeite e reserve. Na frigideira que fritou a costela, coloque o vinho branco, o caldo de legumes, a farinha dissolvida com um pouco do caldo, o creme de leite, a mostarda e o sal, misture bem e espere engrossar um pouco. Sirva o fettuccine acompanhado do molho, do bacon e das costelas.

Salmão grelhado com molho de mostarda

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Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.

Medalhão na mostarda

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 5 medalhões de filé-mignon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo Para o risoto, aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Adicione o brócolis e o parmesão, misture e desligue o fogo. Tempere os medalhões de filé-mignon com a mostarda, sal e pimenta. Enrole fatias de bacon nos medalhões. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo e frite os medalhões em fogo alto até dourarem. Transfira para uma travessa e sirva com o risoto.

Salada de kani com molho de mostarda e mel

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 5 folhas de alface-americana lavada
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
  • 10 bastões de kani kama em cubos

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Em uma travessa, arrume a alface-americana rasgada grosseiramente, o agrião, a azeitona, o tomate, a manga e o kani. Em outra tigela, misture o mel , a mostarda, o azeite, o molho inglês, sal e pimenta. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Descubra como cada signo lida com dinheiro!

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Descubra como cada signo lida com dinheiro!
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Descubra como cada signo lida com dinheiro!

Nem todos sabem como se virar no mundo financeiro. Logo, a maneira como os signos lidam com o dinheiro tem tudo a ver com o lado impulsivo de cada um. Existem aqueles que são conhecidos como “mão de vaca”, por não gastarem a grana com nada. Já outros, não conseguem resistir àquela peça de roupa em liquidação. Dessa forma, é possível, sim, analisar o Zodíaco e encontrar detalhes para entender melhor como a relação de cada signo com o dinheiro é desenvolvida.

Sendo assim, confira como seu o signo utiliza o próprio dinheiro e veja como se garantir financeiramente de acordo com o Zodíaco!

Áries

O ariano tem uma forte tendência a ser impulsivo, então, pode acontecer dele não conseguir resistir à tentação de ter algo novo. O lado positivo é que esse signo tem criatividade de sobra, a ponto de conseguir encontrar soluções para fazer seu dinheiro render mais.

Touro

Touro sabe que dinheiro não nasce em árvore, por isso é muito seguro com suas finanças. Ele gosta de comprar produtos de qualidade, porém não gasta o que não tem. Mesmo com pouca grana, costuma sonhar alto e tem muitas ambições guardadas dentro de si.

Gêmeos

A maior dica sobre dinheiro para esse signo é: reserve uma quantia para as emergências. Ele tem dificuldade em decidir o que quer para a vida e, durante as suas aventuras, pode acontecer de perder um pouco de dinheiro. O melhor é se segurar para não ter problemas com finanças futuramente.

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Câncer

O canceriano cuida bastante dos seus bens, por isso costumam durar por muito tempo; o mesmo ocorre com o seu dinheiro. Ele é muito valioso para esse signo, então, gastos desnecessários é algo que não passa pela cabeça de Câncer. Ele não compra nada por acaso, tudo é muito planejado.

Leão

Esse signo gasta dinheiro por impulso, e dessa forma, ele vai se endividando cada vez mais. Para impedir que a conta de Leão fique no vermelho, esse signo precisa contar até três antes de fazer uma nova aquisição.

Virgem

Virgem não brinca quando o assunto é dinheiro, ok? Esse signo apenas abre a carteira quando são gastos indispensáveis, afinal, ele valoriza todo o tempo de trabalho que teve para conseguir a quantia.

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Libra

Libriano gasta dinheiro de acordo com as suas emoções. Por exemplo, se estiver feliz, a hipótese dele comprar coisas por impulso é maior! Mesmo assim, Libra costuma pensar duas vezes antes de gastar. O segredo é encontrar um equilíbrio e planejar as suas finanças.

Escorpião

Esse signo tem a habilidade de transformar o pouco em muito dinheiro e, dessa forma, busca jeitos de multiplicar as finanças de uma forma segura. Escorpião junta dinheiro porque a independência financeira é algo essencial para ele. Se alguém da família esta com algum problema financeiro, ele é o primeiro a estender a mão.

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Sagitário

O sagitariano precisa aprender a priorizar as compras necessárias e não se deixe levar pelos desejos. A grana é algo que se perde com muita facilidade, então, ele precisa abrir os olhos! Deve também ter cuidado com os impulsos.

Capricórnio

Por fora, ama passar uma imagem de poder, comprando coisas que melhoram o seu visual. Contudo, por dentro, o capricorniano se questiona bastante se deve ou não gastar. Ele pode se sacrificar por grandes aquisições, como uma casa, ou um carro. Mesmo assim, Capricórnio sabe que o resultado vale o esforço.

Aquário

Esse signo sabe guardar dinheiro! Ele está sempre preocupado com o futuro para comprar algo que quer muito. Porém, no geral, não esquenta a cabeça com as finanças. O dinheiro, para esse signo, é apenas uma ferramenta que possibilita diversão, como viagens.

Peixes

Pisciano possui dificuldades para colocar os gastos no papel e de planejar os orçamentos. Por isso, no fim do mês pode faltar dinheiro. Ele precisa aprender a não confiar apenas na cabeça! Por outro lado, ele pode ser muito responsável e pensar duas vezes antes de gastar

Fonte: João Bidu

Fonte: IG Mulher

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