conecte-se conosco

Mulher

Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

Publicado


source

Alto Astral

Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese
Reprodução: Alto Astral

Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

Famosa nos almoços em família, a maionese é aquele prato que dá um toque especial na refeição, incrementando ainda mais o cardápio.

Com muita versatilidade, as receitas levam os mais diversos ingredientes que, quando combinados, são puro sabor e cremosidade!

Se você é fã desse prato, aprenda 8 variações da tradicional maionese para inovar e arrasar na cozinha. E, se você nunca provou essa delícia, escolha a sua receita preferida e saboreie! Bom apetite!

Salada de maionese portuguesa com ovos, batata e queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Ovos cozidos e salsa picados para decorar

Creme

  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Maionese incrementada

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Folhas de alface, tomate-cereja e batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.

Maionese na cestinha de parmesão

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar

Maionese

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
Leia mais:  Numeroterapia: o amor em 2021

Modo de preparo

Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.

Maionese de peito de peru

Você viu?

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 10 vagens picadas
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

Maionese de atum

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 batata cozida e picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

Maionese com cubos de bacon

Leia mais:  Casal com diferença de idade de 53 anos vende vídeos adultos na internet
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Maionese colorida no copinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha cozido al dente
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
  • 2 avocados maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o presunto, o queijo prato, o pimentão, o milho, a ervilha e o avocado. Regue com o azeite e misture. Misture com a maionese e tempere com sal, pimenta e cebolinha até incorporar. Distribua em copinhos ou tacinhas individuais, decore com cenoura e folhas de salsa. Sirva em seguida.

Maionese de tomate seco e queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

publicidade

Mulher

Decoração: dicas para montar um bar em casa

Publicado


source
Arquiteto recomenda o uso de móveis sob medida para composição de espaço exclusivo para bebidas
Divulgação/Simonetto

Arquiteto recomenda o uso de móveis sob medida para composição de espaço exclusivo para bebidas

Não é novidade que o brasileiro adora celebrar junto aos amigos e familiares, enquanto aprecia uma boa bebida. Contudo, a pandemia da Covid-19 mudou completamente o cenário e, por enquanto, ainda é melhor evitar frequentar bares e restaurantes. A solução para esse problema pode ser montar um bar em casa. 

O arquiteto Bruno Garcia de Athayde indica a inclusão de bares planejados dentro de casa, como forma de remeter aos bons tempos aproveitando o conforto de casa. Entenda como apostar nesse espaço.

Definição do ambiente

bar em casa
Divulgação/Simonetto

Arquiteto recomenda o uso de móveis sob medida para composição de espaço exclusivo para bebidas

“O primeiro passo é definir em qual cômodo da casa o bar será instalado. O aproveitamento de espaço interfere muito na hora da escolha do tipo de mobiliário. Assim, encontrar o local ideal para guardar as bebidas e utensílios é essencial para definir o tamanho do bar”, diz.

Segundo o profissional, a intenção é otimizar o ambiente, privilegiando áreas sociais. Contudo, até mesmo corredores podem ser aproveitados. Tudo depende se o foco principal é somente armazenar e exibir as bebidas ou criar um espaço de descontração.

Estilo

Você viu?

Arquiteto recomenda o uso de móveis sob medida para composição de espaço exclusivo para bebidas
Divulgação/Simonetto

Arquiteto recomenda o uso de móveis sob medida para composição de espaço exclusivo para bebidas

Do clássico ao moderno, definir o estilo é super importante. Segundo o arquiteto, existem múltiplas características a serem escolhidas, já que o bar deve respeitar o espaço em que será colocado, ao mesmo tempo em que deve refletir o gosto pessoal de seu dono. “O estilo vai definir as cores, materiais e artigos do planejado. O bar pode ser integrado a um móvel, fixado em um local independente e até mesmo ter rodinhas”, comenta.

Leia mais:  Brincadeiras e atividades lúdicas ajudam a identificar e superar abuso infantil

Organização

bar em casa
Divulgação/Simonetto

Arquiteto recomenda o uso de móveis sob medida para composição de espaço exclusivo para bebidas

Em seguida, acontece a personalização do móvel. “Este é o momento de estabelecer o que o bar vai abrigar. É preciso se questionar se o móvel vai guardar apenas garrafas de bebidas ou copos e taças também serão alocados em compartimentos separados”, aponta. De acordo com Bruno, é possível instalar apenas uma bancada ou montar uma área gourmet, por isso é necessário entender qual a função do bar.

Decoração

bar em casa
Divulgação/Simonetto

Arquiteto recomenda o uso de móveis sob medida para composição de espaço exclusivo para bebidas

A última etapa é por conta do proprietário. Ao refletir sobre o que quer transmitir com o bar em casa, ele deve concluir se a decoração do planejado será um complemento a dos cômodos ou uma contraposição ao que a casa transmite.

“Também é preciso pensar na iluminação, que interfere na exibição dos itens guardados e está relacionada ao momento de preparo do seu cocktail. Acessórios como espelhos, esculturas ou placas temáticas também podem incorporados ao projeto, para que finalmente você possa aproveitar seu novo bar em casa”, conclui.

Fonte: IG Mulher

Continue lendo

Mais Lidas da Semana